Referentinnen: Beate Mücke & Kerstin Mickan
In diesem Workshop werden wir die faszinierende Welt der Fermentation erkunden. Nach einer kurzen theoretischen Einführung werden wir gemeinsam Kimchi, Relish und Sauerkraut herstellen. Unser Ziel ist es, zu zeigen, dass das Selbermachen von fermentierten Lebensmitteln kein Hexenwerk ist und wie gesund Milchsäurebakterien unsere Gesundheit unterstützen können.
Programm:
• Einführung in die Grundlagen der Fermentation
• Praktische Herstellung von Kimchi, Relish und Sauerkraut
• Verkostung & Diskussion über die gesundheitlichen Vorteile fermentierter Lebensmittel
Bitte bringt gute Laune und Neugier mit! Alle notwendigen Materialien und Zutaten werden bereitgestellt. Und wenn alles Gut läuft gibt es für jeden ein Glas „selbstgemachtes“ für zu Hause.
Kosten pro Teilnehmer 17,00 € (vor Ort zu bezahlen)
Wir freuen uns auf einen spannenden und lehrreichen Abend mit euch!
Mit freundlichen Grüßen,
Slowfood Lausitz
Die Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.
Kursnr.: 25HK3540
Kosten: 56,00 €
Kosten für Zutaten pro Teilnehmer 17,00 € (vor Ort zu bezahlen)
Keine Anmeldung möglich
Kreisvolkshochschule Bautzen
Regionalstelle Bautzen
Postplatz 3
02625 Bautzen
Tel.: 03591 27229-0
Fax: 03591 27229-19
E-Mail: info@kvhsbautzen.de
Regionalstelle Kamenz
Macherstr. 144a
01917 Kamenz
Tel.: 03578 309630
Fax: 03578 309755
E-Mail: info.kamenz@kvhsbautzen.de
Außenstelle Radeberg
Tel.: 03528 4163-83
Fax: 03528 4163-88
E-Mail: info.radeberg@kvhsbautzen.de
Regionalstellen Bautzen und Kamenz
Mo-Di 09:00 - 12:00 / 13:00 - 16:00 Uhr
Do 09:00 - 12:00 / 13:00 - 18:00 Uhr
Außenstelle Radeberg
Di 09:00 - 12:00
Do 09:00 - 12:00 / 13:00 -18:00 Uhr
Informationen und Downloads:
► Anmeldeformular
► Anmeldeformular für Sprachprüfungen
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► Sepa-Lastschriftmandat
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► Lehrbericht